注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yznc

家训:孝为大 和为贵 书为上 勤为本 礼为先 德为重

 
 
 

日志

 
 

刘明源《中国民族管弦乐及小品系列.喜洋洋》  

2016-06-12 11:49:47|  分类: 民乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘明源《中国民族管弦乐及小品系列.喜洋洋》 - yy - yznc
【专辑名称】中国民族管弦乐及小品系列.喜洋洋
【专辑演奏】
二胡:刘明源
乐队:中国音乐学院民族乐队
【唱片公司】雨果唱片
【发行时间】1993年01月01日
【专辑简介】
        刘明源,1931年生于天津市,1996年2月去世。中国最优秀的民族器乐演奏家之一,1982年起担任中国音乐学院器乐系教授,培育了无数的音乐人才。刘明源于在中国和国际乐坛中,享有“中国弓弦乐之圣手”的称誉。刘明源精通板胡、高胡、二胡、中胡、京胡和坠胡等多种拉弦乐器,尤其擅长板胡与中胡,其技巧娴熟流畅,风格洒脱而细腻,对戏曲及地方音乐风格的充分掌握,堪称无人能出其右。
       刘明源在胡琴演奏的历程中,由于长时间与各种不同的戏曲和地方音乐风格的乐队配合,培养了他日后在各种唱腔与风格形态上精致细腻的表现。同时,刘明源创作、改编并演奏的音乐作品甚丰,这些作品展现了浓郁的民族风格和鲜明强烈的艺术魅力。其中尤以民族器乐合奏《喜洋洋》、《幸福年》、二胡独奏《河南小曲》,以及中胡独奏《草原上》和《牧民归来》最为脍炙人口。
       此外,刘明源在拉弦乐器型制改革及教学上均有突出贡献,他成功研制了新型的高音板胡和中音板胡,使它们从古老的伴奏型乐器成为独奏乐器。
      该专辑乐队演奏大气,乐器定位清晰,录音效果一流,有纵深感,堪称专业发烧典范。
【专辑曲目】
01. 喜洋洋
02. 幸福年
03. 紫竹调
04. 喜临门
05. 马兰花开
06. 吉祥鼓
07. 赶花会
08. 古城新貌
09. 打盅盘
10. 君子兰
11. 荔枝红
12. 荡秋千
13. 节日的欢乐
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017