注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yznc

家训:孝为大 和为贵 书为上 勤为本 礼为先 德为重

 
 
 

日志

 
 

江西科技学院督导处举行本学期第一次课堂教学质量“月月谈”  

2016-09-27 21:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月26日上午,督导处在行政楼北一楼会议室举行了本学期第一次课堂教学质量“月月谈”。胡剑锋副校长和王占铭总督学出席。参加会议的有教务处长马红坤,督导处长何龙安,各教学单位负责人,各学院教学副院长,督导处工作人员。会议由何龙安主持。
\
       胡剑锋在会上表示,“月月谈”工作会议要坚持举行,要争取更高效,要坚持以解决问题、提升教学质量为导向。他要求各教学单位负责人及时传达会议精神,推动相关问题的解决。他指出,要提高人才培养质量、提高学校的办学声誉,都应从最基本的教学课堂质量开始转型。他组织大家学习了审核性评估对课堂教学的要求,要求各教学单位负责人和督导处督导员认真抓好教师备课、讲授、课堂讨论、作业、考试等主要教学环节的督查工作。他对今后的课堂教学工作提出四点要求:课堂教学要以教学方法的改革带动教风、学风的变化,让教与学形成良好的互动;加大考试改革力度,避免“一考定乾坤”的现象;在激励学生的前提下,要把教师调动学生学习积极性的外驱力转变为学生主动学习的内驱力;要推动学生自主学习、合作学习、探究学习。
      王占铭就进一步做好督导工作提出了完善督导管理、优化督导过程、转变督导作风的要求。他建议教务处和督导处联合起来,针对课堂教学质量的六个方面内容形成研究课题,根据各学院的特点,动员老师参与其中,共同提高课堂教学质量。
\
      何龙安在会上通报了期初教学检查及9月各学院、教务处督导员日常教学检查情况。督导员代表针对在本月教学管理检查、随堂听课过程中发现的问题提出了改进建议。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017