注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yznc

家训:孝为大 和为贵 书为上 勤为本 礼为先 德为重

 
 
 

日志

 
 

Pablo Casals《J. S. Bach: The 6 Cello Suites》  

2017-02-08 11:00:57|  分类: 大、中提琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
J. S. Bach: The 6 Cello Suites
【专辑名称】J. S. Bach: The 6 Cello Suites  巴赫 大提琴无伴奏六首组曲
【专辑演奏】Pablo Casals 卡萨尔斯
【唱片公司】EMI Classics
【发行时间】1997年09月16日
【专辑简介】
         卡萨尔斯(1876年12月29日-1973年10月22日),西班牙大提琴家、指挥家、作曲家,被认为是上世纪以来最伟大的大提琴家。他以惊人的演奏和表现才能,提高了大提琴作为独奏乐器的地位。他的演奏颇为迷人,无论在技巧、音色还是音乐表现上都达到了异常高超的境界。演奏风格极其自然,线条纯净,乐句完美,变化无穷,格调高雅。克莱斯勒曾说:“世界上真正伟大的弦乐器演奏家只有两位--卡萨尔斯与塞戈维亚。”
         《无伴奏大提琴组曲》是巴赫为数众多的作品中最具“元素”性质的巨作之一,结构严谨、精密,高度理性又平易近人,内涵深刻又时时洋溢着情感的光辉,是音乐史上难得的具有理念的高度,情感的深度,技巧的难度和接受的广度的杰作。它被称作大提琴的“旧约圣经”,是演奏家技术与修养的试金石,而从作品的总谱上,更显示出巴赫对大提琴演奏技巧的创造性和预见性。
         演奏巴赫这六首无伴奏组曲,最富于启示性的也是最早的权威的版本,当然是卡萨尔斯3O年代后期的这个录音。这些组曲曾被相当多的音乐家演绎,卡萨尔斯的浑厚有力,富尼埃的舒展如歌,罗斯特罗波维奇轻盈而显得匆忙,初听上去简直就象不同的作品。卡萨尔斯的录于30年代(36年至39年)大师刚过了60岁之后。我一向怀疑四十年代和之前的所谓历史录音,认为无论上一代大师们的演奏如何精彩,但毕竟录音技术有限,很难保留真实的演奏的音响。如果把罗斯特罗波维奇的演奏看作一幅色彩斑谰的油画。卡萨尔斯就是早先古朴的铜版画,线条坚实挺劲,具有难以想象的力度,像是凸现于整个画面之上种线条一旦在你面前显出须眉皆动而欲飞舞之状时,真是要令人心魄俱与的。巴赫的精神,在这里始终是回荡在音乐的空间之中,而不是从中沁出来。
【专辑曲目】
Disc 1
Suite No.1 In G
01.I. Prelude (Moderato)
02. II. Allemande (Molto moderato)
03. III. Courante (Allegro non troppo)
04. IV. Sarabande (Lento)
05. V. Menuetto I & II (Allegro moderato)
06. VI. Gigue (Vivace)
Suite No.2 In D Minor
07. I. Praeludium
08. II. Allemande
09. III. Courante
10. IV. Sarabande
11. V. Menuetto I & II
12. VI. Gigue
Suite No.3 In C
13. I. Praeludium
14. II. Allemande
15. III. Courante
16. IV. Sarabande
17. V. Bourrie I & II
18. VI. Gigue
Disc 2
Suite No.4 In E Flat 
01. I. Prelude (Allegro maestoso)
02. II. Allemande (Allegro moderato)
03. III. Courante (Allegro non troppo)
04. IV. Sarabande (Lento)
05. V. Bouree I & II
06. VI. Gigue (Vivace)
Suite No. 5 in C minor
07. I. Prelude (Adagio - Allegro moderato)
08. II. Allemande (Allegro moderato)
09. III. Courante (Allegro non troppo)
10. IV. Sarabande (Lento)
11. V. Gavotte I & I
12. VI. Gigue (Allegretto)
Suite No. 6 in D
13. I. Prelude (Allegro moderato)
14. II. Allemande (Quasi adagio)
15. III. Courante (Allegro non troppo)
16. IV. Sarabande (Lento)
17. V. Gavotte I & II (Allegro moderato)
18. VI. Gigue (Vivace)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017