注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yznc

家训:孝为大 和为贵 书为上 勤为本 礼为先 德为重

 
 
 

日志

 
 

Itzhak Perlman《Saint-Saens: Violin Concerto No. 3; Wieniawski: Violin Concerto No. 2》  

2017-02-09 13:37:22|  分类: 小提琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Saint-Sa?ns: Violin Concerto No. 3; Wieniawski: Violin Concerto No. 2
【专辑名称】Saint-Saens: Violin Concerto No. 3; Wieniawski: Violin Concerto No. 2 
                        圣桑:3号小提琴协奏曲;维尼亚夫斯基:2号小提琴协奏曲
【专辑演奏】
指挥:Daniel Barenboim 丹尼尔 巴伦博依姆
小提琴:Itzhak Perlman 伊扎克 帕尔曼
乐团:Orchestre de Paris 巴黎管弦乐团
【唱片公司】Deutsche Grammophon
【发行时间】1990年10月25日
【专辑简介】
        近代法国音乐之父圣·桑共创作了三首小提琴协奏曲:
        第一号,A小调、op.20,作于1859年,为萨拉萨蒂而作;
        第二号,C大调、op.58,作于1879年,为比利时小提琴演奏家Martin Pierre Joseph Marsick马西克(1848-1924)而作;
        第三号,D小调,op.61,作于1880年,为萨拉萨蒂而作。
         前两首至今已很少被演奏了,唯有第三号以优美的旋律及近似古典协奏曲的牢固乐曲结构,成为圣·桑器乐作品最伟大的代表作之一。此曲创作于1880年,次年在巴黎由萨拉萨蒂演奏。第一乐章以变相的奏鸣曲式写成,其中第一主题极富戏剧性;第二主题较柔和。音乐在发展过程中逐渐加强力度,最后再现部以华丽堂皇的尾奏结束这个乐章。第二乐章类似船歌摇晃摆动的旋律极其著名。小提琴柔和的奏出第一主题时、长笛与双簧管接续以彷彿回声般优美的爬音;中段没有发展部而是再现第一主题;结束时小提琴的泛音和木管的琶音营造出绝妙的效果。第三乐章以一长段坚决有力的序奏开始,然后是活泼热情的迴旋曲主题与几个插段交替出现、自由地变化发展。全曲最终速度健快,以副主题所构成的结尾华丽地画下句点。
          维尼亚夫斯基D小调第二小提琴协奏曲 - 作品第22号: D小调第二小提琴协奏曲是维尼亚夫斯基最著名的作品之一,出版于1870年。作品共分三个乐章:
        第一乐章,中庸的快板、D小调、4/4拍,奏鸣曲式,具有狂想曲的性质,朴素而单纯。
        第二乐章,不太慢的行板,、降B大调、12/8拍,三段体。这个乐章以维尼亚夫斯基的浪漫曲而著名。其主题与伴奏部上行的三连音以及下行的四连音,不仅都同样甜美,而且配合得天衣无缝,以“优美地唱出”来形容应该十分相称。整个乐章细腻优雅,诗意中的乡愁之感尤其动人。
        第三乐章,中庸的快板、D小调、2/4拍,回旋曲式。正如原谱中“吉普赛风格”的指示,曲调十分热情、奔放。这种吉普赛风格洋溢在整个乐章之中,最后在辉煌的音响效果中结束全曲。
【专辑曲目】
圣桑第三小提琴协奏曲 
1. Allegro non troppo
2. Andantino quasi allegretto
3. Molto moderato e maestoso
维尼亚夫斯基第二小提琴协奏曲
4. Allegro moderato
5. Romance. Andante non troppo
6. Allegro con fuoco - Allegro moderato (a la Zingara)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017