注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yznc

家训:孝为大 和为贵 书为上 勤为本 礼为先 德为重

 
 
 

日志

 
 

丽美《情书》  

2017-03-17 10:46:04|  分类: 电影音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丽美《情书》 - yy - yznc
【专辑名称】Love Letter 情书
【专辑演奏】丽美
【唱片公司】KING
【发行时间】2001年04月25日
【专辑简介】
       《情书》是悲伤而内敛的。正像那一片纯白洁净的雪地。影片的开篇便是在一种低沉略显压抑的音乐声中徐徐掀开了面纱。一身肃穆黑衣的渡边博子在雪地中静静的沉浸在无边的回忆之中。那种伤痛无需多做刻意的描绘,HIS SMILE一曲在四周群山围绕,到处是白雪茫茫,银装素裹的序幕中已经很惟妙惟肖的铺尘开来,音乐的基调是清冷的灰白,会让人不由的陷入一种空寂的氛围里。恍恍惚惚,清浊相间,苦而不怨,直至透亮,凝成哀而不伤的渍。
       淡淡的回忆在空中飘散,回忆往事浮生若梦,有多少事情其实我们一直都在迷惑中徘徊,有些真相却成了你我的之间的回忆,往事点点滴滴我从未忘记,只是不愿再去回首。
       年少时代的爱,清澈得不沾染丝毫欲望,纯洁如雪,深远若天际。渡边博子因为强烈的思念着死去的恋人,寄出了一封无望的信笺。却没有想到无意中掀开了一段沉封于岁月久远的暗恋。也许似乎冥冥中,一切自有定数。是一种无形的力量在推动着她去追寻着。追寻着他(藤井树)心中的秘密。那段青葱岁月遗失的深情密码。每当女藤井树开始回忆那段学生生涯,配乐便如精灵一样欢快的律动着,带着一丝恶作剧般的戏谑与调皮,又好似少女羞涩略带甜蜜的心情。少男少女的欲说还休,彼此之间那暧昧疏离的牵扯,在一段段悠扬流动的钢琴乐中层层递进,又层层不动生色的剥离,这些零碎的情感通过音乐场景转换渲染娓娓道来,如此隽永清新。初恋就像一块青涩的柠檬。喜欢的时候,无从表白,等到失去时,追忆似水流年,才知道,有些人一转身,便永永远远消散在人海。
        什么是过往,是明媚而忧伤的青春?我曾来过,而他已不在。如果爱,请大声告白,这样的人生,才醒畅淋漓,这样的爱,才不会遗憾。
        这部电影细节处理的很微妙,叙事手法很有特色。整个铺陈方式没有一丝的直观忧伤,即使是对死亡,都是那么蜻蜓点水一点即逝,留下波纹在观影者心里一再的起着涟漪。这部电影的音乐更是没话说,听着想着能忘却很多烦恼,好像能让很多事回放到最初的样子,我们对爱最初的感觉,追忆似水年华。
       这张专辑音乐气势宏大,强烈的理想主义色彩和悲剧感使人动容。在静静的夜里,聆听美妙的音符,无意中走进了奇妙的花园。已经舍不得离去了!
【专辑曲目】
01. His Smile
02. Childhood Days
03. Flow In The Wind
04. Letter Of No Return
05. Sweet Rumors
06. Forgive Me
07. Fading
08. Frozen Summer
09. The Flight
10. He Loves You So
11. A Winter Story
12. Eccentric Love Parade
13. Soil Of His Tears
14. Gateway To Heaven
15. Small Happiness

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017