注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yznc

家训:孝为大 和为贵 书为上 勤为本 礼为先 德为重

 
 
 

日志

 
 

武汉同济医院护理健康教育部 《痛风患者最好吃什么》  

2017-03-25 09:54:21|  分类: 常学常新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
痛风不能吃富含嘌呤类物质的食物:
     痛风是由嘌呤代谢紊乱引起来的,因此,痛风病患者不要吃这类食品,以免诱发痛风病。
     富含嘌呤的食物有:
     各种动物内脏、肉类汤汁、各种肉食、骨髓、海鱼(特别是风尾鱼、沙丁鱼等)、虾、蟹、海菜;各种豆类(特别是豌豆)、花生米、菠菜、菜花、蘑菇、糙米、粗面粉、全麦片等均应禁止食用。还禁止吃动物油。
  
痛风最好吃什么?
  1.多吃高钾质食物,如香蕉、西兰花、西芹 钾质可减少尿酸沉淀,有助将尿酸排出体外。
  2.碳水化合物可促进尿酸排出,患者可食用富含碳水化合物的米饭、馒头、面食等。
  3.蛋白质可根据体重,按照比例来摄取,1公斤体重应摄取0.8克至1克的蛋白质,并以牛奶、鸡蛋为主。如果是瘦肉、鸡鸭肉等,应该煮沸后去汤食用,避免吃炖肉或卤肉。
  4.少吃脂肪,因脂肪可减少尿酸排出。痛风并发高脂血症者,脂肪摄取应控制在总热量的20%至25%以内。
  5.大量喝水,每日应该喝水2000ml至3000ml,促进尿酸排除。
  6.少吃盐,每天应该限制在2克至5克以内。
  7.禁酒!酒精容易使体内乳酸堆积,对尿酸排出有抑制作用,易诱发痛风。
  8.少用强烈刺激的调味品或香料。
  9.限制嘌呤摄入。嘌呤是细胞核中的一种成分,只要含有细胞的食物就含有嘌呤,动物性食品中嘌呤含量较多。患者禁食内脏、骨髓、海味、发酵食物、豆类等。
  10.不宜使用抑制尿酸排出的药物。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017