注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yznc

家训:孝为大 和为贵 书为上 勤为本 礼为先 德为重

 
 
 

日志

 
 

火龙果的功效与作用  

2017-04-24 19:46:44|  分类: 营养美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          火龙果原产中美洲,是热带、亚热带的名优水果之一。火龙果因其外表肉质鳞片似蛟龙外鳞而得名。火龙果营养丰富、功能独特,含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素、丰富的维生素和水溶性膳纤维。
火龙果的功效与作用 - yy - yznc
          火龙果的营养价值
          1、富含美白皮肤的维生素C及丰富的具有减肥、降低血糖、润肠、预防大肠癌的水溶性膳食纤维。
          2、含铁量比一般的水果要高,铁是制造血红蛋白及其它铁质物质不可缺少的元素,摄入适量的铁质还可以预防贫血。
          3、富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起解毒作用
          4、花青素含量较高,尤其是红肉的品种。花青素是一种效用明显的抗氧化剂,能有效防止血管硬化,从而可阻止心脏病发作和血凝块形成引起的脑中风,还能对抗自由基,有效抗衰老,抑制痴呆症的发生。
         5、含有丰富的膳食纤维——人体的第七营养要素,具有降低血浆胆固醇的作用。除此之外它还能起到预防便秘和控制体重等作用。
火龙果的功效与作用 - yy - yznc
          火龙果的功效与作用
          1、减肥养颜 
           现在的人一般由于繁忙的工作以及懒惰的性情,运动量都非常的少。长期的不运动加上长时间的久坐,势必会导致脂肪的堆积从而导致肥胖。多吃些低热量、高纤维的火龙果,不仅可以有效的减肥,同时还可润肺、解毒、养颜、明目。
          2、保护胃壁 
           如果过量食用寒凉、辛辣、刺激性食物,对胃壁的伤害非常的大。火龙果由于富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,它会自动与人体内的重金属离子结合,尽快将其排出体外,从而保护肠胃。
          3、延缓衰老
         火龙果中含有丰富的花青素,它具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,因此在平时生活中女性朋友应该适量多吃。
          4、止咳
          中医认为,火龙果对燥热咳嗽、咳血、颈淋巴结核等病症都具有非常有效的治疗以及预防作用。
          除此之外, 还可以帮助我们治腮腺炎、疝气、痈疮肿毒等生活种常见的不适症状。

火龙果的功效与作用 - yy - yznc
 
          


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017