注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yznc

家训:孝为大 和为贵 书为上 勤为本 礼为先 德为重

 
 
 

日志

 
 

江西科技学院召开第十四次课堂教学质量“月月谈”工作会  

2017-05-04 11:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      5月2日下午,江西科技学院在行政楼北一楼会议室召开第十四次课堂教学质量“月月谈”工作会议。胡剑锋副校长、王占铭总督学出席。督导处长何龙安、教务处长马红坤、各教学单位负责人、督导员代表与会。本次会议由财经学院承办,该院院长黄爱科主持。
\
      胡剑锋在会上指出各教学单位负责人对课堂教学质量非常重视,“月月谈”工作逐步形成了一种常态,他要求把关注教学质量当作一种习惯,把解决问题作为驱动力。他借用新工科建设的理念,立足我校实际情况,就如何抓好我校教学质量提出了四个方面内容:
     第一,问产业需求来建专业——构建专业新标准;
     第二,问技术发展来改内容——更新知识能力体系;
     第三,问学生的兴趣来变方法——创新教学方法与手段;
     第四,问内外资源来创条件——打造产教融合生态圈。
\
         王占铭在会上肯定了教学队伍建设的成绩,同时指出学生态度及配合教学的重要性。随后,王占铭就督导机制、督导方法和督导学习等三个方面对督导工作提出了要求。他说,我校已经形成了比较稳定的督导机制,但仍需不断调整和完善,督导机制要“全一点,专一点,实一点,疏一点”;督导方法要灵活:个案问题个别解决,共性问题共同解决,全局性问题要动员各教学单位负责人和老师共同协商解决;督导的过程不仅是老师学习的过程,同时也是督导学习的过程,督导员只有不断加强学习,才能适应变化。
\
        会上,财经学院阳正发副院长汇报了学院第十三次月月谈工作反映存在的问题处理情况,并介绍了学院课堂教学质量监控工作的做法。
        何龙安通报了4月教学检查及日常听课情况,并布置了5月份的主要工作。
        督导员代表就课堂教学质量监控、课件制作、教材选定等工作提出了建议。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017