注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yznc

家训:孝为大 和为贵 书为上 勤为本 礼为先 德为重

 
 
 

日志

 
 

黄慧音《天女新世纪系列 vol. 6 - 唵嘛呢叭弥吽》  

2017-06-22 09:54:37|  分类: 宗教音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唵嘛呢叭弥吽
【专辑名称】天女新世纪系列 vol. 6 - 唵嘛呢叭弥吽
【专辑演唱】黄慧音
【唱片公司】风潮音乐
【发行时间】2004年12月30日
【专辑简介】
       佛曲创作才女黄慧音感应最深的咒语唱诵。
        六字大明咒──唵嘛呢叭弥吽,是观世音萨的微妙心印,亦即观世音菩萨悲心、愿力与修持的结晶。六字大明咒是最简单的咒语,又称为“万咒之王”、“观音心咒”、“观世音菩萨六字大明咒”、“六字大明陀罗尼”,咒语“唵嘛呢叭弥吽”为梵语,意思是“皈依莲华上之摩尼珠”。
        六字大明咒是西藏佛教徒向莲华手菩萨(观世音)祈求未来往生极乐时,所唱的咒语。相传约西元四世纪,西藏一赞王曾经自天上得到四宝,其中之一就是六字明咒。西藏佛教徒相信菩萨会在极乐世界的莲台上救济祈祷的人,让人出离生死,所以不分僧俗,都盛行唱六字大明咒。甚至把咒语写在长布片上,藏在经筒里,称为法轮,将之转动,就称为“转法轮”,可以了脱生死轮回之苦。
        唵嘛呢叭弥吽被赞称为智慧、解脱、救济、快乐之本。据说,佛陀能用神力把十二年间降落的雨滴数一一算出,对于念一次大明咒的功德利益却算不完。基本上,大明咒可以消除病苦、刑罚、非时死的恐惧,增长寿命、增加福德、充满财富…..等,功德利益多不可胜数。
【专辑曲目】唵嘛呢叭弥吽(唱诵)


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017