注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yznc

家训:孝为大 和为贵 书为上 勤为本 礼为先 德为重

 
 
 

日志

 
 

郑玮莹《墨海》  

2018-04-15 12:59:10|  分类: 唯美纯音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑玮莹《墨海》 - yy - yznc
【专辑名称】墨海
【专辑演奏】郑玮莹
【唱片公司】星文文化
【发行时间】2011年05月08日
【专辑简介】
       这是一张用迷幻的意境阐释轮回的专辑,专辑音乐有如梦中情景,而各个梦之间又相互流畅地连接着,听着这张专辑,就像穿梭在夜晚的梦中一样神秘。专辑分为上下两部分,上部从《水仙》到《落叶荒寺》,曲风或清新或幽怨,一概有着“蓝”的色彩,似乎描绘着“六道”之中“天、人、阿修罗”的善三道。下部从《尘星》到《出嫁》,曲风大都浓烈厚重,有着鬼魅与邪恶的感觉,统统给人一种浓烈的“红”。这描绘着“畜生、恶鬼、地狱”这恶三道之中的情景。
  穿越了“六道轮回”,人的躯体与思维都在瞬间破碎成粉尘,就像在宇宙中经历着星尘碎片一样,破碎不堪。这就是《尘星》带领我们进入的地域。穿过这个地带之后,我们开始听到鬼魅的脚步从远及近,慢慢地来到一个诡异但又高贵的舞会中。在这个舞会上,一把充满穿透性的声音响起,《性感》的歌声在妖娆妩媚中又透露着堕落的感觉。《铜界》是堕落的深渊,在充满钢铁的声响中,让人体会到仿佛熔岩般的焰热跳动。最后在浓烈的红色中,我们走出了恐怖的地狱,走上了一条带着悲凄色彩的《出嫁》之路。
  封面是法籍著名华人艺术家马泽霖先生的画作,这幅画完美地阐释了这张《墨海》的构思,从清净到浓烈的红蓝两断,带着海色的梦幻倒影,仿佛太极两仪一样的对立中体现出情绪的冲突。作曲家的音乐是随性的,是流动的,没有条框的束缚,让我们在音乐里感觉到自由,不论遇到的是美好的幻影,还是潜意识中的恐惧、梦魇。
【专辑曲目】
01. 水仙
02. 墨海
03. 钢琴雨
04. 风
05. 落叶荒寺
06. 六道
07. 尘·星
08. 魍魉探戈
09. 性感
10. 铜界
11. 出嫁


  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018